Dans le cadre de la loi anti-gaspillage et pour une économie circulaire, notre Syndicat s’est doté d’une feuille de route sur l’avenir de ses emballages, fruits d’une réflexion collective.
Retrouvez ici le détail des travaux menés dans ce cadre.
Ce document recense les initiatives et engagements agricoles, sociétales et environnementales de nos adhérents.
En 2018, 98,8% des Français ont acheté des biscuits et gâteaux pour un budget moyen de 108,5€. Pour en savoir plus, découvrez notre infographie :
Les Fabricants de Biscuits et Gâteaux de France ont adopté la présente « Charte professionnelle », qu’ils s’engagent à respecter. Cette Charte témoigne de la volonté de nos entreprises d’exercer leurs activités avec intégrité et d’être au rendez-vous des enjeux d’aujourd’hui et de demain.
La grande diversité de biscuits et gâteaux s’adapte à tous les goûts, à tous les moments de consommation et à tous les âges. Ils sont devenus les symboles de l’alliance entre plaisir et équilibre alimentaire, propre à notre culture alimentaire, grâce à une consommation structurée, conviviale et raisonnable.
Chacun d’entre nous a, dans son imaginaire, une petite « madeleine de Proust » qui le replonge dans un souvenir auquel il tient particulièrement, faisant naître en lui de belles émotions. Pour en savoir plus sur le patrimoine gourmand français, cliquez !
Les valeurs et principes qui y sont édictés traduisent la volonté des professionnels du secteur d’exercer leur activité de manière éthique et intègre.
Un pilier commun aux entreprises membres.
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